当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 院系动态 >> 正文

经管学院党委班子召开2021年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-08 [来源]: [浏览次数]:


按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组及我校党委工作部署,1月7日下午,学院党委班子2021年度民主生活会在教2-210会议室召开。学校党委书记郝玉龙出席会议并作点评讲话,学校党史学习教育领导小组办公室督导组王慧莹同志列席会议。学院党委班子全体成员参加会议,学院党委书记李淑杰主持会议。

会前,学院领导班子严格按照上级党组织要求,认真组织专题学习研讨,在学院党委和支部、群众之间广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,撰写并修改完成检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会,打下了坚实基础。

会上,李淑杰书记首先代表班子进行对照检查发言,并进行个人对照检查发言。随后,班子每位成员逐一进行批评和自我批评,大家从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行检视剖析。班子成员间相互批评严肃认真、意见中肯,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到了刀刃向内检视问题、红脸出汗相互批评,在“团结—批评—团结”的良好氛围中,接受了一次深刻的党性教育。

郝玉龙在点评讲话中对本次经管学院党委领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,经管学院领导班子本次民主生活会,紧扣主题,气氛热烈,谈思想、谈不足、谈发展、谈未来,涉及到自己的问题毫不遮掩、剖析原因深刻、解决措施有效系统、相互批评敞开心扉、坦诚直率、达到了红脸出汗的效果。郝书记着重强调了经管学院现阶段八项重点工作:一是会计专硕建设,要解决好硕导、资金、平台等资源问题;二是工程管理硕士申报,要提前谋划科研、教师、平台储备问题;三是专业优化调整,要高度重视,深度调研,反复沟通,切实做到与市场需求相匹配;四是廊坊发展研究院发展,要保持信息畅通,利用平台积极争取外界资源;五是航天产业研究院省级智库建设,要按智库建设要求,逐一落实各项指标任务;六是博士教师作用发挥,要避免各自为政,充分发挥学科带头人作用,组建科研团队,提高教师凝聚力,发挥三五成群的作用;七是与企业行业政府协同共生,要重视产教融合、校政合作、校企合作,面向地方,为地方服务,发挥学校的横向作用;八是绩效分配制度改革,要充分发挥人力资源管理专业的优势,把绩效改革制度落地、落实、落好。随后,郝书记对经管学院做好下一步工作提出了四点明确要求:一是高度重视理论学习与实践总结,常学、常新、常实践。学无止境,学院领导班子的理论学习关系重大,要深入学习总书记讲话精神、中央重要决策部署,班子成员自学要强、集体学习也要强,学习要系统、要有紧迫感,结合我校发展、学院学科专业调整优化去学、去思考,做到学思践悟、知行合一。二是强化思想沟通交流,见人、见事、见思想。沟通是一门艺术,要发挥管理学院优势,重视对上、对下、对内、对外全方位沟通,加强与校领导、老师与学生、班子成员之间、企业与政府等群体进行持续沟通,不能有“等怕躲靠”思想,班子成员要善于做沟通工作。三是强化开拓创新精神,敢想、敢做、敢突破。面对新形势、新时代、新问题、新事物,必须突破自我、大胆创新。四是深化协同作战思想,跨越、协同、共生。努力打破专业壁垒,实现跨学科、跨专业、跨部门、跨校门的跨越发展,促进专业、学科、部门的协同进步,积极为实现复合型人才发展寻找突破口,不能跳独舞,要形成大合唱。

最后,郝书记指出,经管学院要提前谋划、做好规划、主动开源,为实现学校与学院十四五规划目标和办大学要求,列出时间表、绘出路线图,班子成员要群策群力,发挥经管学院所长,发动群众集思广益,对经管学院未来发展谋好篇、布好局。

文字:高立英

图片:董思棋

编辑:李洪伟

核稿:王慧莹、肖婷

审稿:李淑杰

手机版