当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 院系动态 >> 正文

国务院发展研究中心《经济要参》刊发

廊坊发展研究院研究成果

发布者: [发表时间]:2022-01-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,由我院张艳丽博士主笔撰写的资政文章《外嵌创新生态 内撬知识管理 聚力提速企业创新》被国务院发展研究中心《经济要参》(2021年第50期)收录。

该项研究成果是在国家实施创新驱动战略的背景下,基于创新生态系统的视角对企业知识管理的效用、创新生态系统时代知识管理的特征进行的研究。研究成果认为企业目前存在知识资源未能有效积累、知识经验未能有效共享以及知识管理未能持续迭代更新等困境。在此基础上提出了企业要深度融合创新生态系统、建立学习型的企业组织、明晰知识管理发展阶段、构建内部知识管理路径、搭建知识管理信息系统、配套知识管理相关保障方面有效性提升企业知识管理的对策建议。

《经济要参》是由国务院发展研究中心主管主办的中央级经济类内部刊物,主要研究国民经济、社会发展和改革开放中的热点、难点问题,探讨中国经济社会发展和改革中的重大问题,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。

此项研究成果的发表是我院加强廊坊发展研究院建设,助力经济社会发展的重要阶段性成果,标志着我院新型智库建设迈向了新台阶。

文:冉 磊

编辑:李洪伟

核稿:刘舜、肖婷

审稿:李淑杰

手机版