当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 院系动态 >> 正文

我院MPAcc教育中心与华安达会计师事务所签署培养基地共建协议

发布者: [发表时间]:2022-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月30日下,我院MPAcc教育中心与廊坊华安达会计师事务所有限公司签署研究生培养基地共建协议。副校长李国洪、廊坊华安达会计师事务所有限公司总经理刘济杰以及双方相关部门负责人参加签约仪式。

刘济杰总经理代表会计师事务所对学校在本单位建立研究生培养基地表示欢迎和感谢。他详细介绍了华安达会计师事务所的发展历程、业务类型和发展趋势,表示校企合作、产教融合是应用型人才培养的一种有效模式,希望以建议研究生培养基地为契机,进一步推动校企深度合作,为会计行业培养更多高层次优秀人才。

李国洪副校长对华安达会计师事务所的快速发展和取得的成绩表示赞赏,并介绍了学校发展历史以及研究生教育发展现状、招生专业、培养定位与模式、双导师制等。他认为校企联合建立培养基地生,是研究生课堂教学的延伸,是研究生专业实践教学的重要环节,是提升专业硕士应用能力的重要途径。希望校企携手、深度融合,共同推进人才培养和行业发展。

本次合作协议的签署标志着我校正式启动会计专业硕士研究生培养基地建设工作。通过校内导师和企业导师组建导师团队,共同开展科学研究和联合指导研究生,着力推动研究生在参加专业实践、科研探索中深化对理论知识的系统学习与应用,提高解决实际问题的能力和实践创新能力,共同培养应用型高级人才。

签约现场一

签约现场二

图文:孙立娟

编辑:李洪伟

核稿:刘舜、肖婷

审稿:李淑杰

手机版