当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 院系动态 >> 正文

庆元旦,迎新春​

学院开展“2022元旦嘉年华”文艺联欢会

发布者: [发表时间]:2021-12-25 [来源]: [浏览次数]:


新年将至,万象更新。临近元旦之际,为喜迎新年、增强我院广大教职工凝聚力,12月22日下午,学院开展“2022元旦嘉年华”文艺联欢会,此次活动由学院工会筹备组织,我院全体教职工参加本次活动。

活动中,李淑杰书记、王建华院长分别为全体教职工送上了新年的祝福与期许。即将过去的一年是建党一百周年,也是学院全体师生在新的历史起点上砥砺奋进的一年,感谢老师们在各自的岗位上兢兢业业,为学生的成长、学院的发展奉献了自己的汗水和智慧,希望全体老师用热情和激情开启新年新篇章。

嘉年华表演会在孙立娟、张凯、张华展几位老师的主持下拉开帷幕,各个教研室的教师们纷纷来到台前,为全体教师带来新年的祝福。

“风华正茂”篇,财务管理教研室用一首《让我们荡起双浆》,表达老师们“不忘初心、永葆生机”的积极心态;市销教研室高声合唱《我和我的祖国》,唱出了对祖国的无限热爱;会计学教研室带来《会计岗位三句半》,用幽默的表演形式展现出投身学科建设的热忱。学院领导和老师们表演的集体舞,用轻松幽默的肢体语言表达对大家的新年祝福。

“相亲相爱”篇,经济学教研室小合唱《相亲相爱一家人》,用优美的歌声唱出了经管学院大家庭的团结和友爱;学工办教师代表的小品《时间都去哪了》,在欢乐中引起大家强烈的共鸣与思考;物流教研室一曲《快乐老家》,表达老师们以校为家的归属感和幸福感。

“扬帆起航”篇,人力教研室和电商教研室组成的“电人模特队”上演了服装表演秀,老师们身着旗袍、套装展现出新时代教师的文化自信,引发了全场的热烈欢呼;国贸教研室带来了歌曲《明天会更好》,引发了全体教师大合唱;学院领导班子合唱《让世界充满爱》,温暖的旋律唱出了大家对新一年的无限期待,为本次活动做了圆满的收尾。

本次联欢会组织有序、参与广泛、热情高涨,增进了教师之间、各教研室之间的友谊与情感,激发了大家继续前进的动力,学院将以此次活动为契机,在今后的工作中继续发扬团队协作、开拓进取的精神,推动我院迈向更好发展的新一年。

领导讲话

学院领导班子合唱《让世界充满爱》

主持人宣布活动开始

财管教研室《让我们荡起双桨》

市销教研室《我和我的祖国》

会计教研室三句半

经济学教研室《相亲相爱一家人》

学工办《时间都去哪了》

物流教研室《快乐老家》

人力教研室、电商教研室《电人模特秀》

国贸教研室《明天会更好》

文字:张振楠

编辑:李洪伟

核稿:肖 婷

审稿:李淑杰

手机版