MPAcc教育中心
组织机构 当前位置: 学院首页 >> MPAcc教育中心 >> 组织机构

我校“会计硕士专业学位(MPAcc)教育中心”全面负责MPAcc的教学组织和学生管理。研究生处代表学校对MPAcc教育中心进行业务领导;经济管理学院是MPAcc教育中心的依托单位,主要对MPAcc教育中心进行直接管理,全面负责MPAcc的招生和教学管理;MPAcc教学指导委员会对MPAcc教育中心的教学、管理、培养等环节进行全过程监督和质量控制。

“会计硕士专业学位(MPAcc)教育中心”,下设“会计专硕教学办公室”、“会计专硕学生管理办公室”、“会计专硕案例研究中心”。设专职主任1人,负责MPAcc教育中心的全面工作和MPAcc教育运行事务。

会计硕士专业学位(MPAcc)教育中心职责为:

1.负责组织、实施会计硕士专业学位点的建设、日常运行与管理、学科评估等工作;

2.负责会计硕士专业学位研究生教学管理,包括组织会计硕士专业学位研究生培养方案的制定、教学计划的组织与实施,选课、免修管理、教务及成绩管理、考务工作、教学质量监控与评估等;

3.负责会计硕士专业学位研究生实践教学的组织、实施、监管、考核和实践教学环节材料审核、汇总、归档,组织、实施会计硕士专业学位案例开发、案例竞赛、案例库申报等工作;

4.负责会计硕士专业学位实习基地建设、企业导师聘用和管理、学生专业实践、职业发展等;

5.负责组织会计硕士专业学位的各类学术讲座、学术论坛、企业课堂、学术交流等活动;

6.负责会计硕士专业学位硕士研究生指导教师遴选及有关专家的推荐工作,负责组织优秀教学案例和精品课程的申报工作。

7.负责受理会计硕士专业学位学生的学位申请,进行资格审核、组织论文评审、答辩和学位授予工作,并上报年度学位授予信息;

8.负责会计硕士专业学位研究生学籍管理,包括组织研究生报到、注册,发放、补办研究生证,学籍异动管理、中期考核分流,研究生毕业资格审核,毕业证书发放等;

9.负责会计硕士专业学位研究生的招生工作,包括制定招生计划,编制招生简章,开展招生宣传、咨询,组织复试录取等工作;

10.负责会计硕士专业学位的品牌宣传和推广工作,组织和开展会计硕士专业学位的入学教育、学位授予仪式等活动。

11.负责会计硕士专业学位研究生档案工作。

12.负责会计硕士专业学位毕业校友的联络和交流工作。

13.完成学院党委和上级交给的其它工作。

会计专硕教学管理办公室职责:负责MPAcc教育中心的教学组织、教学运行与监控、实践教学管理、论文管理等事务。

会计专硕学生工作办公室职责:负责会计硕士专业学位研究生的思想政治、日常管理、素质教育、档案管理等工作。

会计专硕案例研究中心职责:负责会计专硕案例研究、企业对接、对外联络、案例开发、案例竞赛组织与培训等工作。



手机版